И бегут, неуклюже, та по улицам

И бегут, неуклюже, та по улицам.
И бегут, пешеходы, та по лужицам.
И куда ж это все, так спешите вы?
И куда ж это все, так бежите вы?


И идут, та, дожди, та по улицам.
И идут средь людей, в осень стужию.
И зачем, вы, та здесь, так уж тужите?
И зачем, вы, та здесь, всех уж судите?


И спешат эти капли, та с небес земли.
И спешат эти люди, та по разности.
И всегда ли, о правде, да знали вы?
И всегда ли, в законности, да были вы?


И несутся, да те люди, да по сырости.
И несутся, да с водой, да по скрытости.
И к чему, вы, та все, так стремитесь уж?
И зачем, капли все, да истоптаны уж?


И бегут, неуклюже, та по улицам.
И бегут, пешеходы, та по лужицам.
И куда ж это все, так спешите вы?
И куда ж это все, так бежите вы?


Рецензии