Я помню Петю Соколова

Я помню Петю Соколова.
В одном классе мы учились.
Чуть звонок на переменку,
Он к подружке моей бежал.

А я его тоже любила
И глаз с него я не сводила,
Я по пятам за ним ходила,
Цветочки с поля ему дарила.

Сидим за партой на уроке,
А он мне пишет такие строки:
“Раиска, помоги ты мне,
Устрой свидание наедине!”

Ну, как могу ему помочь?
Свидание устроить наедине?
Нет, дружок, это не по мне!
Оставь желанье при себе!

Вот выпал снег! Идём на горку.
За руку держит он её.
Я рядом с ними иду молча
И про себя Бога прошу:

-Ну, Петя, Петя дорогой,
Побудь немножечко со мной!
Я ведь такая ж, как она,
Подружка верная моя!

…И время быстро пролетело,
На много лет нас разлучило.
Приехав как-то в край родной,
Подруга встретилась со мной.

Мы сразу бросились в объятия,
Помня прошлые года.
-Ну, как, Валюша дорогая?
Как Петя твой? Любимый мой?

Глаза подруга опустила
И по щеке слеза сползла.
-Недавно его я схоронила,
Хлебнула горя с ним сполна.

Он оказался агрессивным,
Мечтал с другой он жизнь связать,
А тут дружок этой девицы
Его избил так, что не узнать.

Детей совместных не нажили.
Не мог отцом мой Петя стать.
Лечился долго, но…напрасно…
От этого он стал страдать.

Он по ночам гулял с дружками.
Меня не стал он замечать.
Пьяных друзей он в дом водил
И праздно время проводил.

А то, что раньше мы любили,
Не осталось и следа.
Теперь одна живу в квартире.
Такая вот моя судьба!

-Ну, ты? Как ты живёшь, Раиска?
Муж? Дети? Работа есть?
-Всё хорошо и всё в порядке!
Внуки в Москве, здесь!

-Валюша, милая подружка,
Ты ж знаешь, как он был мне мил?
Он иногда во сне приходит…
Мою ……мечту… навек разбил.

-Моя ты добрая, родная,
Как жаль, что жизнь сложилась так…
Ой, сколько ж тут цветов?
Давай цветы ему подарим
И помянём …его вдвоём!


Рецензии