в ожидании весны

.
Бабье лето отзвенело золотой струною,
Паутиной пролетело над речной водою.
Словно не было тепла, и куда что делось?
И берёза догола на ветру разделась.

Подобрав свой макинтош, шлёпая по лужам,
Шелестит осенний дождь, и кому он нужен?
Сеет небо серой   мжою,  смотрит сиротливо
И поникла головою под дождями ива.

День сгорит огарком свечи, в  ночь , ныряя с головой
И присяду я у печки, взяв вязание с собой.
Нить потянется из пряжи, в белый  заплетясь  узор:
Скоро снег на землю ляжет, прилетев с далёких гор.

И в снегах засеребрятся и деревья , и дома
С летом страшно расставаться, да во двор пришла зима.
Но, сменяя год прошедший, Новый год несёт апрель
И жду паводков я вешних, и весеннюю капель.

По ночам метель кружится, навевая людям сны
Буду платье шить из ситца, в ожидании весны.


Рецензии