Посмертный разговор

  ПОСМЕРТНЫЙ РАЗГОВОР      ЖЕНЕ ИННЕ

ЛИШЬ ВЧЕРА УМЕРЛА МОЯ ТЕЩА
И УШЛА В НЕИЗВЕДАННЫЙ УРАЙ,
ИНОГДА ГОВОРИЛА ПОЖЕСТЧЕ,
КОГДА ВЫЗРЕЛ СЕМЕЙНЫЙ РАЗДРАЙ.

ОТОШЛА, КАК БЫЛИНОЧКА В ПОЛЕ,
КАК СУХОЕ В ЗЕМЛЕ ДЕРЕВЦО,
А ДУША ЕЕ НЫНЧЕ НА ВОЛЕ
И БЕСЕДУЕТ С БОГОМ-ОТЦОМ.

ОТСКАЗАЛА.НЕ ГРОМКО КРИЧАЛА
И СПОЛЗАЛА С ПОСТЕЛИ ПОКА.
ЧТО-ТО ЕЛА И ПИЛА В НАЧАЛЕ
И ПРОСИЛА В КОНЦЕ МОЛОКА.

"ПРОЖИВИТЕ, ВЫ СЛЫШИТЕ, С МИРОМ",
ТАК СВЯЩЕННИК АНДРЕЙ ГОВОРИЛ.
"НЕ ИЩИТЕ НЕЧЕСТНЫХ КУМИРОВ,
ЧТОБ НАД ВАМИ ИУДА ЦАРИЛ"

"И ТРУДИТЕСЬ, ПОКУДА ЕСТЬ СИЛЫ.
НО НА БОГА НАДЕЖДА МАЛА.
БУДЬТЕ РАДОСТНЫ, БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ
И РЕШАЙТЕ, РОДНЫЕ, ДЕЛА.

                2 декабря 2019




               


Рецензии
"Мы теперь уходим понемногу
В ту страну, где тишь и благодать."

Неожиданно, рано, в ту страну ушёл и Валерий.
Мои соболезнования - всем его друзьям и близким.
Вечная память!

Валя Некрасова   12.02.2020 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.