бракованный

изворачиваюсь,
слова выворачивая наизнанку,
возвращаюсь,
но начало уже не вернуть.

дымится память,
не расцелую город на прощание,
стружка жуткой лжи под ножками,
больше мухи не жужжат.

однажды
(может помнишь)
сжигала былое
не узнал тогда лицо на иконах
встала на слабую кожу известной речки,
следуя говору небесных пуговиц.
встала тебя ради
на путь мученицы.

а болотные звёзды ревели наравне со мной,
а гнойные нарывы разрывались с ароматом цветов,
а гаражей купола сверкали в ночной тиши,
а родина моя
наконец показалась во всей красе.

я повисла, будто на плечах твоих
на надгробии,
зависая из-за синьки в основном,
но молния разбудит.

но гром – не музыка тебе.
а бог – не авторитет.
симфонии не было
и нет.


Рецензии