Ты знал, как нужно нас спасти...

В одной деревне все случилось.
Жила там дружная семья.
Он – тракторист, она – швея,
И трое деток народилось!
***
Глава примерным семьянином
Старался быть по мере сил.
Трудился, горькую не пил
По личным, так сказать, причинам.
***
Жена покладиста, смиренна,
Да и собою хороша.
Прям, христианская душа –
ПослУшлива, и благоверна!
***
С детьми супруга в воскресенье
Старалась Церковь посещать.
Все б ничего. Вот только знать
Муж не хотел Богослуженье…
***
«Все это бабьи прибаутки,
И самый настоящий вздор,
Похожий больше на фольклор.
Поповских басен, предрассудки.

С чего это решил Всевышний
Вдруг человеком в мир прийти?
Он мог и так нас всех спасти,
А во плоти Бог – это лишне…»
***
Такие муж вел размышленья
По отношении к Христу,
Распространяя за версту
Свои надменные сомненья.
***
Жена не спорила. Старалась
Не допускать в их доме ссор.
Случится этот разговор,
Она тихонько удалялась!
***
Зима в тот год настала рано.
Уж с опозданием на юг,
Не ожидая снежных вьюг,
Гусей летели караваны.
***
Семью из храма ожидая,
Смотрел какое-то кино…
И вдруг – «удар – хлопок» в окно!
Накинул куртку, выбегая

На снежный двор. Гусей там стая.
Искали птицы, видно, стан.
Попал в метель их караван,
И заплутал, пути не зная…
***
«Что делать? Как спасти пернатых?
Да вот же, мой большой сарай!
Давай, родные, залетай,
Открыты двери для вожатых!"

«Бесцельно воздух рассекают,
Не понимают гуси зов.
Быть может крошками хлебОв
Дорожку сделать им к сараю?»

Не помогли и крошки хлеба.
Гусей он больше напугал,
Когда руками замахал…
Отчаянье… «Вот бы мне в небо

Гусем взлететь…» Пришла идея –
«Домашний гусь поможет нам!
Спасем их, с горем пополам!» -
Сказал, от холода немея…
***
Сквозь стаю пролетел «домашний»,
В сарай вернувшись прямиком.
А следом, как за свояком
Летели «дикие» бесстрашно!
***
«С чего это решил Всевышний
Вдруг человеком в мир прийти?»
«Помилуй Господи, прости» -
Он вспомнил, как сказал, что «лишне»…

«Христе Иисусе мой, прости,
Прости, Сладчайший, за сомненье…» -
Молил сквозь слезы о прощеньи, -
«Ты знал, как нужно нас спасти!»


Рецензии