Март

С утра сегодня снова снегопад.
Ему прохожий хмурится устало.
Но март-проказник снегопаду рад
И сыплет белым по тропинкам талым.

Летят, порхая, хлопья на ветру,
Пушинками садятся на ресницы.
Но снег весной с небес - напрасный труд,
И снегопаду долго не продлиться.

К земле несясь, шальные мотыльки
Целуют обнаженности проталин,
Как-будто ветер туч пуховики
Вернувшийся февраль трясти заставил.

Март плачется на холода дождем,
Дрожит слезливо тонкими ветвями
Берез, тепло оставив на потом,
Внезапный снег ручьем звенящим плавя.

И оседает посеревший наст.
И холод отступивший не лютует.
Дают снежинки насладиться всласть
Зимой в прощальных робких поцелуях.

Ручьями убегает вдаль зима,
Весна всесильна, как любовь земная.
И в белом танце снега кутерьма,
Растаяв, первоцветом прорастает...


Рецензии
"Ручьями убегает вдаль зима,
Весна всесильна, как любовь земная,
И в белом танце снега кутерьма,
Растаяв, первоцветом прорастает".
Образно, романтично и очень точно. Весну не остановить.
Весна идет, ничто не остановит,
Расцвет и целомудрие любви,
Снег падает, зима угрюмо спорит.
Но зря... Нет сил весну остановить.
С весной вас, Юля. С улыбкой и теплом. Валерий.

Валерий Казачий   17.03.2019 15:07     Заявить о нарушении