В. С

Тепло ваших рук
Не встречу больше.
Кто-то окажется прав,
Как всегда,
В том, что снова
Придут холода.
Сердечные хуже всех
И всех жёстче...

То гудит ошалело
Ветер за окном.
Словно пытаясь
Ворваться, подхватить,
Снегом засыпать,
До головы укрыть,
Ошпарить болью
Как кипятком...

То утихнет на время.
К другим окнам,
Возможно, направит
Свою силу.

Я помню всё,
Что неисправимо
Ушло, разорвано...
Боже, сколько!..

Снова рвёт и мечет ветер.
Сердце!
Зачем принимаешь удар на себя?
Быстротечные дни февраля
То бросают в жар,
То мешают согреться...

Спит уставший путник,
Прошедший мили.
Дремлет одинокий
Тревожный воин.
Что им день
Грядущий готовит?
Небо, храни!
Пусть, как ветер, силен
Станет скорее дух.
И война
Окончится миром, солнцем.
Спадёт этот шум,
Эта злая волна,
Что в пропасть срывая,
Рушит всё...


Рецензии