МАРТ

Легко, свободно дышится на родине-
Здесь знаешь каждый куст и поворот.
И стаю пташек, севшую на жердине,
Поющих свою оперу без нот.

На солнце и на ветер смотришь сквозь ресницы,
Чтобы в лицо светило и трепало всю тебя!
Взлететь и петь так хочется, как птицы:
Вдруг вспомнишь все, тоскуя и любя.

Пока снега еще лежат глубокие,
Но неба синева уже не зимняя.
Следы зверей и птиц нам пишут строками
Стихи той песни, что зовут "Весенняя"

А грусть такая легкая и нежная,
Дающая надежду на радость бытия,
Что скоро прилетят из зарубежья
Пернатые веселые друзья!


Рецензии
Тонкое ощущение изменения картин природы.Слитность с ней.С уважением,

Владимир Макаров   28.03.2019 16:51     Заявить о нарушении
Благодарю ))))

Мила Тонова   29.03.2019 13:50   Заявить о нарушении