Любовь

Любовь - обычная дворняга,
Что увязалась за тобой
От самого универмага
И взбередила твой покой.
.
Покуда ты её лелеешь,
То будет за тобой идти.
И по проспекту,  по аллее,
Мешаясь всюду на пути.
.
Так будет волочиться долго,
Не отставая ни на шаг.
Ни проку нет с неё, ни толку.
Что делать с ней - тебе решать.
.
Но, если ты её прогонишь,
То отбежит тотчас навек.
И станешь ты опять спокойным,
Как адекватный человек.
.
Люблю собак, но как то палкой
Я в ту дворнягу зашвырнул.
Она лишь только взвыла жалко,
Исчезнув вмиг, подобно сну. .
.
Не осознал я как-то сразу,
Пытаясь совесть заглушить,
Себе же скармливая фразы,
По искривлению души.
.
Но обмануть не получилось.
Переживания сильней,
Уже с двойной, с тройною силой,
Напоминали мне о ней.
.
И где теперь её найти мне?
Не нахожу покоя я.
Я долго это буду помнить,
Пока жива душа моя...


Рецензии