Воображаемая птица

Воображаемая птица
На дерево в саду садится.
Волнуется вишневый сад,
И он, и я той гостье рад.

Её оранжевые перья,
Как будто праздничный наряд:
За то, что в чудеса поверил -
Простите, я не виноват.

Казался сам себе крылатым,
Красивым, хоть немолодым.
Решил накрыть ей стол богатый,
Вина поставить и еды,

Попировать часок с ней вместе
И в сине небо отпустить,
Словами самой  чистой лести,
На память, щедро наградить.

Задумался и размечтался,
И вдохновленный красотой,
Как дурень небу улыбался
Улыбкой доброй и простой.

И на мгновенье показалось,
Что птица та, махнув крылом,
Со мною грустно попрощалась,
Как ангел, освятив мой дом.


Рецензии