Не всё сказать?..

Не всё сказать? Знать, не сказать!
Иль дополнение излишне?
Блокнот к себе пододвигать:
На нём писать, ему чтоб...слышно!
О чём? Да, что волнует всех:
Не только то - бензин и водка!
В компании? Не про успех.
Где с Дальнего у нас рыбёшка?
Как рыб случился перехват,
Что не доходят до России?..
Китайцы воду всё хотят -
Себе отхапать из Сибири?..

И почему газ не у всех:
Нет сетевого - дай баллонный?
Не потрясти ль в Газпроме тех,
Кому не стал газ эталоном -
Для жизни всей России, всей!
Чтоб не коптил торф, уголёк,
Чтоб дед Егор и дед Евсей -
Помыться б горячим душем смог?

Уменьшить объедал-то класс:
Ждут, где бы ещё что оторвать?
Их не страшит: "Стучат у вас?
Кого готов "воронок" забрать?"...

16.03.19

Из цикла "Весна рядом"














      


Рецензии