стихов, часть 11

Птиц не слышно,лишь филин ухает да смеётся сова.
То тут то там,в траве кто-то шуршит.
Шуршит тот,кто ночью не спит.
Успокоился мальчиш и заснул.
И приснился ему,кот манул,
и такой хорошый был сон.
Но к утру,забыл его он.
Проснувшись,мальчиш подкрепился
и дальше в путь,отправился.
А путь предстоял,нелёгкий.
Сквозь чащёбу да лес дремучий,
через реки да озёра,глубокие,
через горы,да холмы высокие.
   
              6
Вот он идёт через чащёбу,дремучию,
дорогой,долго нехоженою.
Вдруг глядит:старичёк у дуба,столетнего,стоит,
и к себе его,смеясь,манит.


Рецензии