Главное во власть попасть

Раз под елью вековой
Собрался народ лесной,
Чтоб по совести, по чести
Вожака избрать на месте.

Первой кумушка Лиса
Голосочек подала:
«Я, родные, не хитрю,
Обожаю всех, люблю,

И кто слаб, и кто силён
Предо мною всяк равён…
Так давайте же начнём
Заседать за круглым пнём!

Перво-наперво, замечу,
Обещаю обеспечить
Абсолютно всё зверьё
Комфортабельным жильём.

И негоже в нашем веке
Не иметь в лесу аптеки,
Будет вскорости открыта,
Позовём и Айболита!

Свой построим магазин,
И, возможно, не один,
Не страшила, чтоб зима
В первом - мех, в другом - корма!

Для всеобщего веселья
Клуб устроим, вне сомненья,
А для крохотных зверят
Под дубравой - детский сад.

А ещё я за порядок,
Чтобы не было накладок:
Не вступать друг с другом в ссоры,
Ни к чему в лесу раздоры.

Мне же многого не надо
Шубку, разве, для парада,
Очень маленькую норку,
Хлебца в день сухую корку.

Хитрой лисоньки программа,
Видно, всем пришлась по нраву:
«Мы другого кандидата, -
Хором крикнули зверята, -
Не хотим и слушать даже,
Правильней никто не скажет».

И тотчас электорат
Услужить начальству рад,
Вмиг хоромы для лисы
Под землёю возвели:

Спальня, кухня, зал большой
И с просторной кладовой,
Натащили сухарей
Хватит на три сотни дней.

Получив большую власть,
Зажила плутовка всласть.
Ввысь взлетела шельма с гулом,
Позабыв про все посулы.
----------
Суть побаски такова:
Не ведитесь на слова,
Чтоб решение принять,
Нужно разум подключать.


Рецензии
Вот так басенка!...Ха, ха!

А Лиса-то, а Лиса, у ней красивые слова, только в жизни у плутовки, расходится слово с делом ловко! Обманула всех зверят, никто лисице уж не рад!!!...

Ниночка, очень ты повеселила, Лису конечно, разоблачила, урок звери получили, лисицу они проучили, выгнали из леса вон:-"Убегай!"- слышалось со всех сторон!!!...

Дорогая, СПАСИБО, за урок мудрости и за веселье и за смех!!!

С улыбкой,

Незабудка 25   10.11.2023 15:33     Заявить о нарушении
Милая Наденька! И тебе большое спасибо за всё!

Нина Пигарева   10.11.2023 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.