Живительные вёсны

Шифровками дворов вихры лохматит юность,
Где вёсны пролистав, легко узнать себя,
Пылится в толще дней затерянный рисунок,
Там мысли у воды на камушке сидят.

Там плещется прибой, смывая спесь победы,
Отхлынувшей волной являя сушь песка,
Там за тобой босой я вдаль бегу по следу
В объятья новых лет, неведомых пока.

Апрель накинул плащ из ласк и поцелуев,
На долгие года любовь окольцевав.
А души пусть весна бессрочно арендует,
Где половодье сил, ломает ледостав.

Оставив дней озноб и скованность одеждой,
Потоками ручьёв стекает гнёт зимы.
Весной из-под снегов рождаются мятежно
Забытые цвета, у лета взяв взаймы.

Заточен карандаш на трепетные строки,
Что в рамки не вписать, поведает гусляр,
Шлёт каждою весной живительные соки
Осилившая боль, воскресшая Земля.

15 декабря 2015 – 16 марта 2019 г.


рисунок из ИНТЕРНЕТА


Рецензии
Владимир, какие у Вас красивые и даже не обычные
образы и сравнения!
Стихотворение очень понравилось!
После прочтения и пере до мной всплыли "живительные вёсны"...
Тёплой Вам весны и радости творчества!
С уважением,

Валентина Столярова 2   24.03.2019 15:16     Заявить о нарушении
Взаимно Валентина и мой низкий поклон!

Владимир Моисеенков   31.03.2019 19:38   Заявить о нарушении