Камень

На пути немою стражей,
Шириной в косую сажень,
Придорожный серый камень,
Весь изъеденный веками.


Путник дальний и убогий,
Притулись, избави ноги.
Ветер, дождь, пурга и зной,
Чёрный ворон над тобой.


Грязь, измученные вёрсты.
Церкви, сгнившие погосты.
Скрипы, копоть, колея.
Вши, авось и толчея.


Чарка водки, лес да степь.
Кровь, ярмо, стальная цепь.
Всюду клин, куда ни кинь.
Камни.
            Русь.
                Кресты.
                Аминь.


Рецензии