Кот Васька и кошка Мурка

Васька – кот в окно глядел,
Ночь была. Один сидел.
Вдруг, в окне  увидел Мурку,
Испугался,  не на шутку.
«Как же так, сидит одна?!
Надуханилася  вся.
Ветер мне донёс соблазн,
Мне идти к ней в самый раз.-
Облизнулся  Васька сладко,
И подлез  к окну украдкой,
Тут же молвил томно ей,
Вспомнив, правда, сто чертей:

«Здравствуй, милая девица,
Ты красива, как Жар - птица!
Хвост свой держишь величаво,
И плывёшь, ну, словно, пава!»

Мурка фыркнула коту,
Промурлыкав: «Я вас жду.
Жду давно, Василий Львович,
В своём домике, за полночь.
Приходите, буду ждать.
И прошу не опоздать.
День рожденья отмечаю,
Всех я в гости приглашаю,
Вам я буду очень рада,
Для меня одна отрада,
Видеть вас в своём  окне,
Посидим на облучке.
Нынче кучер отдыхает,
Своих деток развлекает.

Васька – кот тут встрепенулся.
Слез с окна, домой вернулся.
Стал он думать, что купить:
«Что мне Мурке подарить?
Мурка - очень  музыкальна,
Да к тому  же - театральна.
Любит петь  и танцевать,
Да ещё, спектакль играть.
Вот куплю ей балалайку…
Нет! Уж, лучше разлетайку.
Пусть оденет на себя,
Когда будут холода.
Нет! Всё это не пойдёт.
Она, просто, не поймёт.
Лучше взять мне ей гитару,
Будем петь мы с ней на пару.
Она альтом,  я же басом,
А потом ещё с приплясом,
Будем летом вечерком,
Коротать все дни  вдвоём».

День рожденья наступил,
Кот гитару ей купил.
Взял цветы, букетик роз,
По карнизу к ней приполз.
Влез в окно к любимой Мурке,
Предложил играть с ней в жмурки:
«Пока гости не пришли
Поиграем от души?»

Мурка сразу согласилась,
Но, в тумане  быстро скрылась.
Всё вокруг кот оббежал,
Мурку милую искал.

К утру стелется туман,
Кот  вдруг понял, что обман.
Мурка Ваську обманула,
В домик свой она нырнула.
На свою уселась печь,
На еду чтоб подналечь.

Послушать мелодекламацию можно на Ютуб: https://youtu.be/0Q_DvIXUjZc


Рецензии
Очень интересная сказочка,
требуется её продолжение.
Обязательно нужно продолжить.
Сюжет замечательный,слог
ритмичный,легко читаемый,
описание последовательное
и стройное.Творческого
вдохновения.С любовью.

Тамара Рожкова   17.03.2019 11:54     Заявить о нарушении