Солнце весны

                1
Зачем же солнце так сияет
Едва начавшейся весной?
Снег всё равно не скоро тает,
Он стал коростой ледяной.
И холод вторгся своевольно
В роскошный облачный парад.
От суматошных бликов больно,
Возней лучей измучен взгляд.

Такое утро выходного
В азарте пытки световой.
И каждый раз опять по новой
Весна показывает свой
Капризный, вспыльчивый характер,
Народ задерганный дразня.
Вот самый неприятный фактор
Шального мартовского дня.


                2
Истошным солнцем припекло,
Капелью бойкой запятнало,
И возвращается тепло –
Весь прежний круг опять с начала.
Полузима, полувесна,
Смешенье ветра с резким светом,
Чрезмерно яркие тона
В сквозящем воздухе нагретом.

Полувесна, полузима,
Всеобщий гам и суматоха,
Простор для воли и ума,
Хоть, может быть, не без подвоха.
Мгновенно пролетают дни,
Один другой легко сменяя,
И глубоко в густой тени
Таится оттепель сырая.

16 марта 2019      


Рецензии