***

Я снова с Вами, как в те дни и ночи,
Когда мне было лишь шестнадцать лет,
И от любви мои блестели очи,
И видел в жизни я лишь белый свет.

Но я, живя в своём несложном быте,
Не смел подумать даже и о том,
Как резко развернёт всё рок событий,
И окажусь я в омуте немом.

Уста мои за Вами повторяли.
Но я могу ль те чувства повторить?!
Сей ночью на словесном покрывале
Я сам готов свои слова сложить.

Себя я понял. Честно. Коли болен
Я нежностию чувств - иду лишь к Вам.
Коль болями изрядно измусолен -
Владимиру свои слова отдам.

Но этой ночью - смесь противоречий:
Душа разбита нежностию тех,
Кто думает, что я весьма беспечен
И каждодневно излучаю смех.

Мне видеть этот образ непорочный -
Не важно, чей! - уже невмоготу.
И с теми, с кем завязан был я прочно,
Былого узелка не обрету.

Я не умею усмирять желанья -
Осколками рыдает сердце вновь.
В ночи читаю Ваши я посланья,
Частички сердца окуная в кровь.

Даруйте ж мне, как некогда, свободу,
Всю волю жизни и её огонь... -
Всё то, что я умело в рабство продал -
И сожмите мне в кулак ладонь.

Быть может, я в какой-то день весенний
Смогу родиться заново, как Вы.
Живите в гуще золотистой сени
Без бурей и событий роковых.


Рецензии