Вундеркинд

ВАЛЕРИЙ БРОШИН*

Слывя футбольным вундеркиндом,
Ворвавшись в основной состав,
Валерка выглядел солидно,
С лихвой надежды оправдав!

Команда приняла дублёра,
Мячом охотно с ним делясь;
В такой компании матёрой
Не хочется ударить в грязь!

Хавбек напористый, моторный,
В хорошем смысле, заводной:
От "Броши" фланговые волны,
Одной атаки за другой!

Он каждый свой прорыв по бровке,
Из кожи лез, но завершал
Ударом фирменным, коротким,
Валеркиным! Удар-кинжал!

Характер был непрост у парня,
Из буйных Брошин вожаков;
Успехи в юности коварны,
Не каждый справиться готов…

* Валерий Брошин (1962) – полузащитник «Зенита», ЦСКА и сборной СССР; чемпион СССР 1984,1991 годов, обладатель Кубка СССР 1991 года.


Рецензии