Завет

По завету Иосифа Бродского
Я у стула сижу неброского.
В коридоре у счётчика нечего
Кроме лыж искать человечьего.
Мне и здесь хорошо, в коробочке,
Слать приветы висящей верёвочке;
Ранен стул, и верёвка порезана,
На руке тяготеет след лезвийный,
Хоть и нету его самого:
Вместо лезвия - только окно,
Пыльных стёкол пристанище склепное,
А за ним торчит улочка хлебная:
Сладкий мякиш, всего он сочнее...
Только вскоре он весь очерствеет,
И улочка в комнаты ринется,
И откроет верёвки-гостиницы,
Возжелая стульчика жёсткого
По завету Иосифа Бродского.


Рецензии