Ибис

Нет, не по-гетски, а звучным латинским стихом,
Легионерскою речью не ведавших страха,
Бравших все крепости, шедших вперёд напролом,
Яростным эхом утраченных слов Каллимаха

Ты проклянёшь его, не сомневаясь, что прав.
Пусть Ойкумену затопят кровавые реки,
Сгинут все цезари, высохнут стебли всех трав,
Только страданья твои незабвенны навеки.

Ибо останется строк грозно-горькая рать,
Боль, от которой не спрятаться, не заслониться…
— Ты не услышал? Осмелился их презирать?
Ну, так исчезни же, злая болотная птица!

16 марта 2019


Рецензии