Ещё холодный блеск луны...

Ещё холодный блеск луны
Лежит на белоснежном лоне,
Ещё леса обнажены
И зиму чтут в тени сосны
Сухие стебли трав в поклоне,

Ещё под матовым стеклом
В застывшем сне Лопасня  дышит,
Далёк многоголосый гром
И соловей, взмахнув крылом,
В чужом краю сирень колышет,

Но дни становятся длинней.
Нежней и ярче свет денницы.
Вот-вот весна красу очей
Нам явит, горесть зимних дней
Стряхнут зеленые ресницы.


Рецензии