Я - Вечная Мышь...

Я - Вечная Мышь, что века коротает у каменной бабы,
Я - Вечный Свидетель кипящих мгновений Дикого Поля,
Как убивают, как любят, ломают и строят, и грабят,
Как старых и новых Богов низвергают, поносят и молят.
 
Глядела в зрачки провожающих души убитых хазаров,
Лежащих у камня, что был воплощением дома и мира.
Дожди и ветра уносили останки кровавых кошмаров,
Чтоб место очистить для будущих битв и турниров.

У каменной бабы усталую спину  и пахарь, и жница
Равняли под солнцем в весенних парах  чернозема,
И хлебные крошки украдкой я ела из чистой тряпицы,
А солнце степное водило рукой по опрелой соломе.

Ревела земля, в небо вздыблена взрывом снаряда,
И так же у павших у камня, мутнели остывшие очи.
Печаль угасающей жизни последнего жадного взгляда
Мне и сейчас моё сердце болью вне времени точит.

А время кружит в ковылях по степям час за часом,
Я -  Вечный Свидетель кипящих мгновений Дикого Поля,
Любимый мой край, что сейчас называют Донбассом
Темною тучей накрыла нелегкая доля.


Рецензии
Не только мышь,но и поэты всегда свидетели всех бед НАРОДА!

Вероника Пинчук   09.10.2019 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника! Ты поддерживаешь меня и мне это очень приятно.

Анатолий Гравченко   09.10.2019 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.