Как он не умер

Нахлебавшись вдоволь ...разочарований,
Он решил самоубиться... Вуаля!
И на шее, в свете веских оснований -
Обозначилась зловещая петля.

Губы жёг ему чинарик сигареты
И бутылка дешевейшего вина
Под ногами  кислой песней недопетой
Оставалась недопитою до дна.

Многотонных капель буханье из крана
Изуродовало прелесть тишины...
Три рубля на всё-про всё на дне кармана
И секунды, что, похоже сочтены...

Прощевайте все и всё, как говорится!...
Но доходит тут до вставшего на стол,
Осознание того, что в 20.30(!) -
Долгожданный сногсшибательный футбол!

К просветлённому прихерилась икота.
Вдруг исчезла суицидных бредней прыть...
Ну и как себя казнить, не зная счёта?
Да и грех, пожалуй, пойла не  допить...


Рецензии