Такая история произошла в Великую Отечественную во

Один мужчина инвалид по зрению,  работал на заводе, на войну его не взяли и выдали жёлтый билет, посильную работу на заводе дали на проходной его все знали и обыску он не подлежал.

 Один из сослуживцев решил воспользоваться этим и начал ему плакаться как трудно многодетную семью кормить и попросил его чтоб под своей одеждой кусок кожи он для него пронёс. И парень посочувствовал ему и согласился и только к проходной он начал подходить его под белы рученьки схватили и тут же протокол составили, и по закону военного времени ему грозил расстрел.

 Расстрел был заменён отправкой на войну и там пропал он без вести. Как оказалось, тот кому он посочувствовал его и заложил. Такие люди были есть и будут. Они безбожники с гнилой душой живут, но бумеранг всё возвращает им обратно.


Рецензии
К сожалению!Что здесь ещё скажешь.
С теплом к Вам,

Михаилъ Зорин   17.03.2019 11:59     Заявить о нарушении
История рассказанная тебе твоей бабулей меня впечатлила. Это ещё раз подтверждает что в годы сталинских репрессий люди по наводке, ни за что не про что попадали в лагеря, но и сам наводчик вскоре там же оказывался. Жду новых историй. С теплом!

Халида Шариф   17.03.2019 12:12   Заявить о нарушении