Дитя войны

От обстрелов, бомбёжек земля содрогалась.
В одночасье дитя сиротою осталось.
Не смогло отыскать мать свою и отца,
Лишь на плач отзывались с небес голоса.

А когда День Победы страна отмечала,
Та девчушка в детдоме пока подрастала.
И во снах приходили родители к ней,
О любви говорили дочурке своей.

...................................................
...................................................
Дни идут чередой, пролетают года.
Ей жестокой войны не забыть никогда.

У неё есть семья, подрастают уж внуки.
Вспоминая порой материнские руки,
Ощущает, родители помнят о ней.
Голоса их с годами звучат всё сильней.


Рецензии
Да, наши стихи в чем-то созвучны. С уважением, Ханаева Л.Г.

Людмила Ханаева   11.06.2023 15:06     Заявить о нарушении
Людмила Григорьевна, благодарю Вас за доброе
внимание и отклик.
С искренним теплом и уважением

Раиса Сажина   11.06.2023 23:24   Заявить о нарушении