Мурмурация I

Пришла весна,
кровит десна -
печаль ясна,
я после сна.
Грязи пора:
изгиб ярма,
из туч гора
над ямой дня.
Полям зерна
вернуть пора.
Их зелень для
того, чтоб тля
жила и я,
всего себя,
ожил, тая,
во мне зима
и, вот беда, она совсем не тает.


Рецензии