Квантовая реальность

Нет движения, нет времени.
Реальность иллюзорна... Так?
От чего ж в зеркальной наводи
Отраженьем белым лебеди...?
От чего в ущелье каменном
Под горой сырой сквозняк...?

Кванты волнами заходятся,
Разбивая отмель в пыль.
Прахом атомным, частицами
Ветер зябкий гнет ковыль.
Для чего такие сложности?
Для чего случилась жизнь?
       
         ***

Просто Богу захотелось схожести,
Захотелось, что бы кто-то полюбил.


Рецензии