Слетелись СМС, звонки, но лишь душа...

Звонки  «слетелись»,  СМС…  на  Юбилей,
Тепло  в  словах,  сто  поздравлений  в  день…  до  ночи…
Одна  душа…  смириться  с  возрастом…  не  хочет,
Меня  свершать  «толкает»…  «подвиги»…  смелей!

Она  как – будто  где – то…  вне  меня  живёт,
От  лестных  слов,  похвал…  теряется  в  смущении…
За  праздность  дней…  бранит,  терзает…  вдохновением,
Впасть  в  жалость…  к  себе,  лень  и  скуку…  не  даёт!

Душ  ледяной…  с  утра  принять,  как  бодрячок –
Командует,  до  звёзд…  не  ведать  с  ней  покоя…
Наряд,  чтоб  был  мой…  «фешенебельного»…  кроя –
По  моде,  вслед  смотрел,  чтоб…  каждый…  мужичок!

Во  внешность…  просит  блеск,  не  стоит  говорить:
Класть  маски…  на  лицо,  чтоб  возраст  стал – семнадцать,
Всей  талией…  в  движеньях  танца…  «извиваться»…
Покоя  не  даёт…,  есть  строгость  лишь…  судить!

Ведь  стукнуло  уже…,  отстань,  угомонись!
Но  иногда  дружу…  «команды»  выполняя
Весь  день…,  ей  уступив,  тружусь…  судьба  такая…
С  тем  шепчет…  на  ушко:  ты  за  меня…  держись!

Воюем  с  ней:  честь,  совесть,  правду…  отстоять,
Живёт  во  мне  она…,  пульсирует  и  дышит,
Все  «подмечает»  тонкости…,  «зрит»…  оком,  слышит…
Но  дерзкой  столь…  её  натуры – не  понять!

Казань  08  марта  2019  г


Рецензии