Зимний романс

Одиноко брела по пушистому снегу,
От колючего норда закутавшись в шаль.
Направляясь с поземкой по скрытому следу,
Уезжавшей кареты в безвестную даль.
Но смогу ль позабыть ваши страстные речи
И напущенный холод в обманчивый взгляд,
Как руками сжимала я голые плечи
И брильянты, что в свете свечей так горят?..
Снег слепил мне глаза. Ветер вторил рыданиям.
Звезды - слезы небес - поминали мой путь.
Только губы горели от жарких лобзаний
И томило истомой роскошную грудь.
Я забыла б про все: даже честь светской дамы,
Упиваясь любовью, как сладким вином.
Исключительно стыд не прикроют обманы,
И молюсь я сейчас не о вас, о другом...


Рецензии