По заказу не пишет перо

Поразмыслить хотелось намеренно
Без названий и лишних слов,
Чтобы кратко, живо, размеренно -
Ну а в мыслях снова Свердловск.

Закружилась чернильная вязь,
Но не ладится созданный план.
Непонятно откуда взялась,
Заползла в эту строчку Казань.

Философский теряется смысл
Вытекающих скомканных слов.
Вроде вертится светлая мысль,
А на деле выходит Ростов.

И за голову держатся руки.
Города будто шли на парад.
По листу чернильные муки,
А в ответ шуткой злой Волгоград.

Без названий и низких проб,
Для души чтоб звучали слова...
По заказу не пишет перо,
И в конце возникла Москва.


Рецензии