Кузнечный рай

Жилось на хлебном поле без нужды,
ничто не предвещало здесь беды.
В местечке том кузнечик обитал,
с кузнечихою счастлив был, удал.

Он стрекотал для тех, кого любил... 
Косарь в тот час свою косу точил...
Слыл стрёкот незатейливым, простым,
вливаясь в общий мирострой живым.

Когда под солнцем правила любовь,
певца переполняли чувства вновь!
Вдруг в этот тихий, райский закуток
ворвался звук, повергший поле в шок!

Рядок литовкой напрочь срезан был,
а вид упавших колосков уныл...
Заверещал кузнечик в страхе вмиг!
Но кто его услышал? Вжик да вжик!

Старательно работал наш косарь
и до заката всё скосил, как встарь...
Не стало поля - чудный, хлебный рай...
Надежд, кузнечик, больше не питай...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.