Странный сон

Странный сон. Обнажённая осень
Во дворе танцевала фокстрот.
В шишках путались веточки сосен,
И водил ветер свой хоровод.

Вдруг проснулась – на небе ни тучки.
Звёзды блещут, манят и зовут.
И луна тянет бледные лучики.
Интересно, что нужно ей тут?

Всколыхнул ветерок занавеску.
Задрожал луч в открытом окне.
Тень взметнулась порывисто, резко
И застыла на белой стене.

Ветер стих. И прохладу наполнил
Разноцветной листвы аромат.
И волшебник, зимой вдохновлённый,
Мир раздел – голым веткам он рад.

Разлетелись прочь летние птахи,
И попрятались даже ежи.
А берёза в одной лишь рубахе
На ветру каждой веткой дрожит.

Звёзды в небе рассыпал горошком
Неизвестный художник-творец.
По молочным уходят дорожкам
Вереницы разбитых сердец.

Лист последний вздохнул и простился
С веткой-матерью, с домом, где жил.
И к ногам он её опустился –
Напоследок от снега укрыл.

Серебром землю иней украсил,
Паутинкой на лужах – мороз.
Зиму встретить готов, старый ясень
Тихо дремлет средь тонких берёз.

Золотую красу потеряла,
Дарит осень последние дни.
Разноцветье её карнавала
С теплотой навсегда сохраним.


Рецензии