Дорожное

Дорога тянется на юг
По рельсом полотну,
Я под колесный томный стук
Никак все не засну.

Вдали мигает семафор
И электрички мчат,
В купэ, что слева, разговор,
А справа все молчат.

Пахнит носками, колбасой,
Китайскою пластмассой.
Вон мальчуган бежит босой,
А мамка точит лясы.

Тут глядь,икакой то городок,
Разбиты тротуары,
На землю сыпется песок,
Картрнки из Нуара.

Все эливаторы пусты,
Наверное не время,
Тянулись голые кусты,
За свежестью весенней.

В этих степях уж снега нет,
Зимы, как не бывало,
Скорей бы  погасили свет,
Я спрячусь в одело.

А за окошком уже ночь,
Весны третьей субботы,
Уносит поезд меня прочь,
От  дома и работы.

А на душе моей тоска,
Я снова в телефоне,
И за строкой еще строка,
Печаль пусть в них утонет!

Завтра увижу я кавказ,
Машук, пять гор, минводы.
Где Лермонтов в последний раз,
Стихи писал народу.

Я оставляю позади,
Печали, боль, разлуку,
Не знаю, что там впереди,
И кто подаст мне руку.

Акуммулятор разряжЕн,
И всюду неизвестность,
Но я совсем ненапряжен,
Теперь лишь мир и честность...


Рецензии