Сошедшая с небес

В какой Галактике жила               
И к нам, зачем, скажи на милость,               
Лет световых десятка два,               
Преодолевши, приводнилась?
               
Оставив в небе яркий шлейф,
Ночь по фиордам разогнала,
Ты в синий спящий океан
Звездою утренней упала.

На сушу вышла из воды
Ещё прекрасней Афродиты.
Власа небесной синевы
Чуть ветром были подзавиты.

Скажи за кем же ты пришла,
Тебе там одиноко было
Почти за тридевять земель,
Что на Земле ты позабыла?
 
Но как богиня ты молчишь,
Пока лишь взглядом выбираешь.
Тебе всего шестнадцать лет,
А ты уже повелеваешь.

Никак не можешь осознать,
У нас любовь совсем другая.
Скорей земною становись
И всё получится, я знаю.
  15.12 2018г.


Рецензии
Неземное существо, но красивое.

Наталья Кужнурова   16.03.2019 21:56     Заявить о нарушении
Да нет уже земное, но осталось красивым))) Спасибо.

Сергей Файнберг   17.03.2019 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.