Пить жизнь, как старое вино!

Пить жизнь, как старое вино
И наслаждаться терпким вкусом,
Букетом истин и ещё,
Там что-то сладкое, искусом
И обещанием надежд
На неопознанное завтра...
Как много есть в вине чудес...
А подчеркнёт всё шоколадка,
Пристойной горечью разлук
Обволочёт язык с гортанью!
Украсит времени досуг
Туманной, неприметной далью...

На улице весенний дождь,
Словно подарок к дню рожденья,
Которого уже не ждёшь
В объятиях хандры сомненья,
В пространной перемене дней
Похожих, будто бы лекала
В потоке скучных новостей...
Их ожидание достало
Из старых, древних сундуков,
Молью тороченной одежды,
Набор давно забытых слов,
Струны, играющей как прежде.

Пролита музыки слеза
На день туманным покрывалом,
Где вновь потеряна стезя,
Но видимо её начало,
Петляет помыслом седым
По чёрным клавишам рассвета...
А в белых сны погребены
Про увядающее лето
И осень яростных начал,
Не подведённые итоги.
Да, лчше б я сейчас молчал
И наслаждался.

                Дождик строки
Смывает в талые снега,
Что скоро унесутся к морю
Пополнив реку в берега...
Начало дня. Экскурс убогий.

16.03.19.


Рецензии