Звонок

Телефонный звонок протяжный
Растревожил полночную тьму.
(После ссору ответить так сложно)
Что же нужно так поздно ему?!
Может быть осознал и скучает?
Пригласит на чашечку чая?
Или просто не может заснуть
Тупо глядя в окно в Млечный путь?
Ну, ответить же! К чему рассуждения?
Как же хочется голос узнать.
И небрежно сползая в кровать,
В голове вертишь фразы прощения...
Все звонит и звонит непрерывно,
А в груди бьётся сердце надрывно...

Тонкой кромкой нестянутых ран
Отдается как эхом обида.
Пред глазами соленый туман
По щекам мокрой поступью видно.
Не смолкая звонит телефон,
Вырывая предательский стон.
Вновь и вновь мелодия та,
Что связала с тобою тогда.
Как же сложно бывает порой
Наступить на горло обид,
Сделать вид что уже не болит
И ворваться в тебя как домой.
Но немеют проклятые пальцы,
Не давая нам сблизиться дальше.

Спелым плодом немого раздора
Не забыть мне слова твои.
Почему же ты так не скоро
Вспомнил все же о нашей любви?!
И опять от слова гордость
Сединой завьется волос.
Все прошло. Забыла я,
Но звонок твой западня...
Может всё-таки ответить?..
Ведь люблю... Так будет легче.
В памяти погасли свечи...
Что сказать? А в мыслях ветер.
Тише. Трубку ближе поднести...
Еле слышное: "Прости..."


Рецензии