Пятое время года

Капля за каплей
По коже сбегает март,
Я провожу его
В шепчущей темноте,
Я пропустила
Весны неизменный старт,
Словно запутавшись
В ласковом Феврале.

Знаю - за окнами
Пышно цветёт миндаль,
Слышу - рассветы
Всё звонче и всё смелей.
Плотно задёрнуты шторы,
И ставен сталь
Оберегает покой мой
От ярких дней.

Март понимает -
Мне сложно смотреть в глаза
Нового неба -
Всё в хризантемах звёзд.
Так уж случилось -
Нам в этом году нельзя
Воспринимать ни себя,
Ни друг друга совсем всерьёз.

Капля за каплей,
Лишь кожи коснётся Март,
Душу оставив
Шепчущей темноте.
Так получилось...
Не повернуть назад -
Я из Весны ускользнула,
Чтоб быть... нигде.

Чтоб темнотою,
Вновь пропитался взгляд,
Чтоб тишиною
Вдосталь напился дух.
Мы разминулись
В тысячный раз подряд.
Мы попрощались!
Но, как всегда - не вслух.

Капля за каплей
Под кожу сочится тьма,
Запахом сказочным -
Не разобрать по нотам.
И, точно зная, что память -
Сосуд без дна,
Я созидаю
Пятое время года.


Рецензии
Очень красиво, Тали!
Такая атмосфера...в ней хочется остаться...

Большое спасибо.

С бесконечнм теплом и радостью от прочтения,

Запах Звёзд   17.03.2019 13:54     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Звёздная!
Я бы тоже подольше задержалась в этой атмосфере... но я сохраню её под сердцем ❤
Как и Ваши светлые слова ❤

Тали Кей-2   18.03.2019 20:05   Заявить о нарушении