Ёлочка

Красоткой названа была,
Когда и кем и не припомню.
Но после этого друзья,
Истерзанно моё семейство.
Вы спросите, ты кто?
Отвечу гордо : -Ёлка.
Да, да. Что радует тебя,
Своим еловым запахом и пышным телом.
Ох. В тиши стояла, среди снегов.
Птенцов на веточках ютила.
Потом...Ах, вспомнить больно.
Пилили нежную кору.
Валили в снег, тащили...
Зачем? Я не пойму.
Стояла я как королева.
Да, вся в огнях и мишуре.
Но срок ваш радости прошел
И ЁЛКУ фих, через балкон.
Проходят мимо люди,
С испугом глядя на меня.
Конечно, ведь кончина моя уже близка...
Ведь прихоть человека закончила мои года.


Рецензии