Спасибо

Д.


Вопреки моим юным молитвам:
О тебе, других, но ни разу себе –
Помалу я родной терял свой дом
И ненависть к душевным письмам.

Заметивши в глазах напротив
Бои за летнюю радость в листьях,
Просить за упокой твоей души
Стало привычным у кого-то свыше.

Я много путал и терял в угаре,
Отныне трезвостью отличен от живых,
Свирелью слышат мои письма в мыслях
И плачем вслух у сухих могил.

Я так привык, что постоянно больно,
И боль надела маску роковой красоты,
Но иногда бывает очень сложно
Смывать со стен внутри твои холсты.

И сигареты превратились в сладость,
А наказанием пришла любовь,
Когда-то я был очень занят,
Чтоб разбавлять в вине всю кровь.

Я вспомню каждое хриплое слово,
Возведу красоту в постулат,
Буду до смерти верное помнить,
Лелеять то, что когда-то не знал.

Пожалею, зарою, не вспомню
Серость красок бездумных дней.
Я восстану слепым примером
Для всех тех, кто не видел ночей.

Проснется в моем доме разум
И одарит собой разговор,
Сегодня я тихонько шагаю
Навстречу смыслу простых шагов.


Рецензии