Ворам

Приветствую тех кто не пал кишкоблудом.
Дух воли самой знает сам вольный Дух!
Малява ворам и не лает пусть пудель.
На пальме гадюки скошмарены в пух.
Теперь не мешает жить всем по людски.
На ваших людей будут ваши решения.
Но пусть апельсином от жирной тоски
Не гадит уж бес во благое стремление.
А если средь нас нелюдскими делами
Мелькнет кто в обзоре домашнего света,
То сам пусть с харчками своими и канет
К своим в отведенное место.
Хотим чтобы тихо прошло все по кону.
За ночью и день - подошло его время.
Пора и свободе для всех стать законом,
Чтоб знало то каждое подлое племя.
Шершавые гады то знают уж явно.
Привязано бомбой, всё это к их попам
В закрытых конвертах их ждут к ним к предъявы
И тянется кровь уж к фитилю той бомбы.
Нужнее сидельцам внимание, знаю.
Но каянья их со жлобой во кругу.
Пусть Благу пред сердцем своим присягают.
И Бог их услышит - а я помогу.
Никто быть не может у света в углу!
Им надо просить у Него друг за друга.
Не будет такое иголкой в стогу.
Живого огня то святая порука!

....................

А помнишь игру "Выручалки"?
Играли в неё мы в запой.
Не прятки и не догонялки -
То было командной игрой.
Ватага одна разбегалась
В пределах площадки двора,
Другая пленила касаясь
И та охранялась братва.
И если ты сможешь коснуться
Пленённых своих собратьев -
То вольными в кон обернутся
И дружбы горячим объятьем.
Тот подвиг рисков маненько.
Ведь если ты тронут конвоем,
Ты в скоп у воротной дверки -
К своим, но отнюдь не героем.
Мы были тем братством - титаны,
Друг друга тогда спасая.
В манёвре порой гениальны,
В конвои смятеньем влетая.
Не взять вроде ража в этом
И сводами кон не мудрён...
Мы чистым искрящимся светом
Кружили над тем кто пленён.
"С тебя уж не важен прок -
Сказало внутри тогда что-то -
Коль ты не такой игрок".
"Мы твари такого полета!-
Свой вывод тут сделал уж я. -
И если я пленный кто-то,
То значит свободны друзья".
Ведь тьма нас сплоченности учит -
В пути к наивысшим маневрам.
И видит тюрьму тот в каждой туче
Кто от веры в людей оторван.
Я помню игру "выручалки"
Играли в неё мы в запой.
Не прятки и не догонялки -
То было командной игрой.


Рецензии