До того

Потоп всемирный разразился,
Весь  шар земной водой покрылся.
А за минуту до того…
Ной на ковчеге поселился, -
Ему пред этим знак явился:
Спаси семью и самого.

Чета сбегала из Содома,
Что с ней случилось, всем знакомо.
А за минуту до того…
Наказаны Содом с Гаморрой
За блуд, разврат, содом, и скоро 
Бог не оставил никого.

Везувий громом раскатился
И лавой огненной залился.
А за минуту до того…
Помпеи пел и веселился,
Беспечен был и поплатился, -
Вулкан сравнял с землёй его.

Я до  икоты   хохотала,
Мне даже как-то дурно стало.
А за минуту до того...
Все эти страсти прочитала,
Со стула на паркет упала.
И рассмеялась оттого.
 
(Конкурс "До того")


Рецензии