Перекати-поле

Стр.-88-.

ПЕРЕКАТИ-ПОЛЕ.
Имеет  каждое  свойство  –
Противоположный  аспект.
Полярности  мироустройства  –
Альтернативы  нет.

Без-страшие,  страх,  Любовь,
ненависть  и  Равновесие,
Мужества  яркий  Огонь
И  чёрный  огонь  многобесия;

Всё  имеет  свой  антипод,  –
Как  Солнца  закату  –  Солнца  Восход,
Как  Огненной  Воли  –  безволие  –
«Перекати-поле».

Но  именно  полюсность  и  допускает  –
Трансмутации  проявление,
Свойства  негодные  преображая  –
В  Ступени  для  Восхождения.

Нельзя  трансмутировать  то,  –
Что  не  выявлено  в  Сердцах.
Если  в  них  нет  ничего,  –
Нет  зарядов  на  полюсах.
Если  качеств  нет  никаких,  –
Перекрыт  Сокровенный  Родник.

Но  энергии  отрицательные  –
Возможность  несут  трансмутации
В  положительные  подсознательно  –
С  возможностью  реализации.

Но  тот,  кто  ни  холоден  и  ни  горяч,
А  только  лишь  тепел,  познает  –
«Стон  и  скрежет  зубовный  и  плач»,  –
Но  это  он  сам  выбирает.

Ведь  тёпленьким  трансмутировать  нечего,
Они  Эволюции  не  пригодятся.
Они  Сатаною  отмечены  –
Чёрною  меткой  рабства.

«Учитель  приблизит  скорее  –
Блудницу  или  разбойника».
Ведь  бродят  среди  людей  –
Много  живых  покойников.

«Исторгну  из  Уст  Своих,  –
Ибо  ты  только  тепел».
Огней  в  тебе  нет  живых,  –
Только  зола  и  пепел.

Так  о  космическом  соре  –
Давно  упомянуто  было.
Речь  здесь  о  Приговоре,  –
Который  тьма  заслужила.

Но  много  печальней  наука  –
Светлых  всех  трансмутаторов
Огненных  качеств  Духа  –
В  тёмных  –  персонификаторов.
Их  незавидна  судьбина,  –
Но  только  лишь  в  них  причина.

Чем  выше  был  поднят  Дух,  –
Тем  и  сильнее  падение.
Здесь  нет  вариантов  двух  –
И  нет  другого  решения.


Рецензии