Мы день и ночь о чем-то просим, хотя пора уже твор

Мы день и ночь о чем-то просим,
Хотя пора уже творить!
Обиды все в себе мы носим,
Хотя давно пора простить.

Простить и ...больше не пытаться
Обиду в сердце затаить.
Ведь лучше умереть от счастья!
Чем вместе с этой болью жить.

Но как нам все же расстараться?
Как отучить себя от лжи?
Так не наступит в жизни праздник.
Тут снисхождения не жди.

Опять мы полные печали.
Опять мы ...каемся в грехах.
Как будто, нам пообещали,
Что мы Тебя увидим в снах.

Но сны давно уж пролетели.
Конца стенаньям не видать.
Однако, как дойти до цели?
Как мимо нам не прошагать?

Мы птицы те, что не взлетели.
Не дали нам пройти свой путь.
Но, Боже! Как же мы хотели
Однажды ...в сказку заглянуть!

Там мы б узнали, как проснуться.
Как окунуться в волшебство.
До тайн чудесных дотянуться.
Добро чтоб побеждало зло!

Нам не напрасно обещали,
Что мы построим новый мир.
Вот только ключ мечты отняли.
А насадили злобы пир...

Но мы не будем поддаваться
Тому, что мир во зле лежит.
Ведь мы способны нити счастья
Соткать из сердца, что ...горит!

Огнем прощения и славы.
Любви небесной, что душа
Нам посылает без отравы,
Какой напичкана земля.

Так мы пройдем с победным гимном,
Каким наполнятся сердца -
И нитью будет безобидной
Пронизана планета вся!

Она сжигает пепел страсти
И возрождает суть добра.
В ней угасают гнев и распри.
Любовью зиждется земля.

Покуда зло не оскудеет
В сердцах, что порабощены,
Любовь лишь еле-еле тлеет.
Вместить её не сможем мы!

От зла его освобождая
И наполняя добротой,
Мы открываем двери рая,
Где можем слышать голос Твой.

Он в нас звучит ...бесперестанно.
Но мы не слышим глас Его.
Ведь в сердце кровоточит рана.
И надрывается оно!

Оно болеть не перестанет.
И не найдёт в себе зерно,
Одно что может жить заставить.
Да лишь любовью проросло.

Зерно любви... Зерно надежды.
А в сердце снова благодать.
И белые к лицу одежды.
Но нам к любви ещё шагать!


Рецензии