Научиться жить, не пытаясь разжечь прошлого костры

Научиться жить, не пытаясь разжечь прошлого костры,
Зная, что от них нечего ожидать кроме дикого холода,
И каким-то образом контролировать свои сны,
Чтобы ты не лезла в них по поводу и без повода.

 Внутренний голос твердит, ни к чему эти пытки боли,
И я верю этой мысли без каких-либо аргументов,
Но вирусом чувств накрывает помимо воли,
А лечить его не существует медикаментов.

Как  жить так, чтобы не считать бесконечных минут,
Проведённых в  терзаньях себя за ошибки минувших лет,
Одиночество мной возведённое в абсолют
Отказалось сегодня мне дать адекватный ответ.

Как оставить багаж с ярлыком «позабыть за ненужностью»
На вокзале путей, что зовут в неизвестную даль,
Узнавать сущность лиц, спрятанных за фальшивой наружностью
Всем нутром понимая: «Былого тебе не жаль».

И мелькание красок размытых за окнами скорого поезда
Мои мысли настраивает на привычный мажорный лад,
А смотреть на грядущие перемены совсем не боязно,
И всё крепче вера найти этой жизни клад.


Рецензии