Три камня - эмоции

В руке держу три камня огранённых:
рубин, синий сапфир и изумруд.
Сверкают грани светом отражённым,
искрятся, словно праздничный салют.

Три камня – три причины, три истока.
Три выбранных дороги, три пути,
три фразы непростого монолога,
три маленьких кружочка конфетти.

Приходит время – собираю камни,
которые разбросаны давно.
И то, что было за семью морями,
станет лишь ручейком отделено.

Здесь каждый камень значит очень много.
Для каждого – название своё.
Отдам один я в качестве залога,
в сохранности останется сырьё.

Рубин – это изысканное чувство,
сосуд души залившее вином,
лишённое коварства и безумства, –
любовь, вошедшая в мой скромный дом.

Сапфир – глубокий синий цвет покоя –
умеренность в желаниях своих.
Гарантом позитивного настроя
послужит он в противовес шумих.

А изумруд – надежда, вера в чудо,
как непоколебимая мечта,
не временная блажь и не причуда, –
украсившая сердце чистота.

Всему своё и место есть, и время,
всему своя причина, свой ответ.
Три камня я держу, и я сумею
сберечь их блеск на много-много лет!


Рецензии