Мажоры

С младенчества – няньки, лакей, репетиторы,
Водитель, охранник и пр.
Их за руку водят такими орбитами,
Такой открывается мир!

Их ждёт не дождётся местечко доходное
В богатых и злачных краях,
На них всё добротное, новое, модное –
Короче, такое, что ах!

Им всё предначертано, всё предназначено
И всё предопределено.
И даже заранее щедро оплачено
Богатым папашкою… Но…

Огни фейерверков горят сверхъестественно,
Летят серпантин, конфетти.
Но как ни старайся, а в мире божественном
Неисповедимы пути.

«Целованных Богом», с удачей сосватанных
Подловит неведомый миг –
И ленты дорог, до предела накатанных,
Внезапно заводят в тупик.
* * *


Рецензии