Л

Уходят минуты,
И с каждой из них мы теряем
Лучи, что скользят
По нагретым на солнце карнизам.
Проклятое утро,
Когда мы приблизились к (к)раю...
Ты выиграл, Бинго!
Но ты не явился за призом.

Доверие хрупко -
Хрусталь на стеклянном подносе.
Секунда метания -
И ничего не исправить.
Пустые уступки! -
Любовь не берет и не просит.
Любовь милосердствует,
Верит всему и прощает*.

Любовь долготерпит,
Не злится, не жаждет иллюзий.
За истиной - счастье.
Все эти совместные годы
Твой образ был светел,
Теперь же он мрачен и грузен.
Теперь ты причастен
К любому явленью природы:

И к радуге пёстрой,
И к засухе прошлого лета,
И к майской грозе,
И к цунами, сносящему крыши.
Все важное просто -
Вот так мне открылись ответы,
Которые я
Предпочла бы,
Пожалуй, не слышать.

Нас мучает жажда -
Имея, просить ещё больше -
В азарте души,
Любознательной (или беспечной?),
И снова отважно
Мечтать о почти невозможном! -
Любовь не спешит
И всегда представляется вечной.

*"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает..." Послание апостола Павла Коринфянам, глава 13


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   26.05.2019 21:28     Заявить о нарушении