На весеннем припеке

Отзвенела поземкой зима,
Ледяная растаяла тьма,
У моих ненаглядных берез,
Заневестились краешки кос.

Все, что стужи нам ворожили,
С Божьей помощью пережили,
Я стою на весеннем припеке,
Возле рощи, где детства истоки.   

Припадаю к березе щекой,
Неземной ощущаю покой,
У меня на висках неспроста
Седина, как ее береста.


Рецензии